Une récente publication de Valentini Konstantinidou et ses collaborateurs de l’Université Pompeu Fabra, de Barcelone démontrent l’effet bénéfique de l’huile d’olive sur la réduction de maladies cardiovasculaire. Le but de l’étu...
Tous les 10 ans, un livre essentiel est publié sur un secteur déterminant de notre vie. Il s'agit cette fois d'un livre publié en janvier 2009 sous le titre "The Longevity Factor", par le Dr Joseph Maroon, un neurochirurgien américain de renom...
Deux verres de vin rouge n'augmentent pas les risques de cancer
LE MONDE | 21.03.09 | 14h07 • Mis à jour le 22.03.09 | 17h07
La Cité des Sciences annonce 4 nouvelles conférences de Joël de Rosnay pour le printemps 2008
En 2030, vivrons-nous en réseau ?
Voici un excellent article sur les problèmes traités dans "Une vie en plus" et l'analyse de Jean Zin de cet article La longévité a-t-elle une limite ?, Pour la Science, no 355
Depuis un certain temps, on assiste à une lente prise de conscience du problème de la longévité, à ne pas confondre avec celui de la vieillesse. La distinction n’est pas encore clairement perçue. Il faudra, pourtant, bien se rendre à l’é...
Une conférence donnée à la Cité des Sciences et de l’Industrie le 10 janvier 2006 est maintenant en ligne à l’adresse suivante :http://www.cite-sciences.fr/On pourra la visualiser en vidéo, voir les diapos et imprimer les textes. Cette confére...
Dans le débat qui anime aujourd’hui notre pays sur le rôle des seniors - notamment dans l’entreprise, par l’intermédiaire de nouvelles formes de contrat de travail - il convient de se poser la question d’un avenir « bouché » par des seniors to...